🚀 Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споемте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут — Марш-песня космонавтов (композитор О. Фельцман, автор слов В. Войнович)
Слова из этой знаменитой песни знают многие люди старшего поколения. Она была символом целой эпохи! А вот сегодняшние школьники услышали ее впервые, и она им очень понравилась. Ведь познавательная программа, на которой побывали четвероклассники была посвящена космосу.
«Эй, небо, снимите шляпу!» — хором повторяли дети слова нашей знаменитой землячки — ярославны, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Многие признались, что сами хотели бы стать космонавтами, но не знают, с чего начать и как мечту воплотить в жизнь.
С большим интересом ребята слушали рассказ о том, как проходит подготовка в отряде космонавтов, какими качествами нужно обладать и много ли нужно знать, для того,чтобы покорять просторы Вселенной.
А еще дети узнали о том, как живут космонавты на МКС: их режим дня, питание, спортивные мероприятия, гигиенические процедуры, научные исследования, развлечения и сон. Не забыли и про историю космонавтики: от легенды про Дедала и Икара до современных реактивных ракет, способных долететь до самых далеких 🌠 звезд Галактики.