up down

Почитаем!

Дорогие читатели, предлагаем вам книги, которые поступили в нашу библиотеку в 2015 году.
Это произведения современных писателей. Надеемся, что они заинтересуют истинных любителей
захватывающих сюжетов и неожиданных развязок.
Приятного прочтения!

Маринина, Александра Борисовна.Ангелы на льду не выживают: [роман]: в 2 т./ Александра Борисовна Маринина. - Москва: Эксмо, 2014 - (А. Маринина. Больше чем детектив). Т. 1. - 349, [2] с.

Александра Маринина – признанный мастер детективного жанра. В её книгах за криминальным сюжетом всегда встают серьёзные психологические и социальные проблемы. В новом романе писательницы расследуется убийство тренера по фигурному катанию. Следствие раскрывает, что за кулисами такого красивого и зрелищного вида спорта прячутся грязные интриги, зависть и подлость. Расследование убийства ведут - постоянная и любимая героиня Марининой – Настя Каменская и её друзья. Разгадка не разочарует читателя.

Маринина, Александра Борисовна. Ангелы на льду не выживают: [роман]: в 2 т./ Александра Борисовна Маринина. - Москва: Эксмо, 2014 - (А. Маринина. Больше чем детектив).Т. 2. - 350с.

Александра Маринина – признанный мастер детективного жанра. В её книгах за криминальным сюжетом всегда встают серьёзные психологические и социальные проблемы. В новом романе писательницы расследуется убийство тренера по фигурному катанию. Следствие раскрывает, что за кулисами такого красивого и зрелищного вида спорта прячутся грязные интриги, зависть и подлость. Расследование убийства ведут - постоянная и любимая героиня Марининой – Настя Каменская и её друзья. Разгадка не разочарует читателя.

Устинова, Татьяна Витальевна. Ковчег Марка: [роман]/ Татьяна Устинова. - Москва: Эксмо, 2014. - 317, [1]с. - (Первая среди лучших).

В творчестве известной писательницы Т. Устиновой удачно сочетаются детективный сюжет и любовь. В романе «Ковчег Марка» читатель сталкивается с разнообразными тайнами. Кто эти люди, живущие на запрятанном в тайге кордоне? Что за странная группа туристов-лыжников застигнута бураном? Что заставило их собраться всех вместе? Что скрывает каждый из них, и почему они все лгут? И, наконец, кто совершил загадочное убийство? Читатель с не меньшим интересом также следит за взаимоотношениями двух любящих пар. В одном случае, любовь только возникает, в другом - давнее чувство, омраченное разлукой, берет верх над обстоятельствами.

Метлицкая, Мария. А жизнь была совсем хорошая...: сборник/ Мария Метлицкая. - Москва: Эксмо, 2014. - 345, [2]с.; 21 см.. - (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

В произведениях М. Метлицкой рассказываются истории из будничной жизни самых обыкновенных людей. И оказывается, что в этой жизни есть место и для драмы и для комедии. Перед нами сборник из нескольких повестей и рассказов. Сами названия произведений говорят о сути писательской манеры автора: «Время для счастья», «Обычная женщина, обычный мужчина». Их герои либо принимают размеренную повседневную жизнь, как нормальное человеческое счастье, либо мучаются и тонут в тоске будней. Однако среди самого тусклого серого существования может вспыхнуть яркий огонь любви и преобразить всё вокруг. Надо только не пройти мимо этого огня.

Веденская, Татьяна. Впервые в жизни, или Стереотипы взрослой женщины: роман/ Татьяна Веденская. - Москва: Эксмо, 2014. – 315с. - (Позитивная проза Татьяны Веденской).

В романе впервые в жизни четыре подруги, взрослые сложившиеся женщины решили отступить от жизненных стереотипов и сумели обрести своё счастье. Веселый и трогательный роман, как и остальные книги писательницы.

Рой, Олег Юрьевич. Одно чудесное пари/ Олег Рой. - Москва: Эксмо, 2014. - 346, [1]с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

В сюжете этого романа есть что-то узнаваемое. Избалованная дочка богатого человека, привыкшая к гламурной жизни, заключает с отцом пари, что она полгода проработает на стройке дизайнером. Обычная жизнь строителей вначале ужасает Маргариту, и только нежелание проиграть пари удерживает её от бегства. В конце концов, общение с людьми, с которыми она никогда бы не встретилась в прежней среде, изменяет девушку, помогает ей найти своё место в жизни и обрести настоящую любовь.

Рой, Олег Юрьевич. Повторный брак/ Олег Рой. - Москва: Эксмо, 2014. - 410, [1]с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

Всё начинается с того, что писатель Семён переживает творческий кризис. Ему не пишется. Новый роман застрял в самом начале: непонятно, как должна вести себя героиня, поставленная автором в тяжелое положение. В поисках выхода из кризиса писатель совершает не очень этичный поступок: он обманывает женщину, чтобы она оказалась в той же ситуации, что и его героиня. Семён еще не знает, что эксперимент с живыми людьми резко изменит судьбу четырёх человек, в том числе и его собственную. А из наблюдателя за жизнью он превратится в действующее лицо. В результате каждый из четырёх найдет своё счастье, но писателя слегка проучат за его обман.

Рой, Олег Юрьевич.Человек за шкафом/ Олег Рой. - Москва: Эксмо, 2014. - 345, [2]с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

Опытный антиквар, уже немолодой одинокий человек, покупает старинный шкаф. Консьержка в подъезде дома, где совершена покупка, намекает, что с этим шкафом связана неприятная история. Очевидцы рассказывают ему о жизни одной благополучной обеспеченной семьи и о её трагической гибели. На единственного, оставшегося в живых, юношу Антона, гениального музыканта, обрушиваются самые невероятные ужасы…

Коган, Татьяна Васильевна.Только для посвященных: [роман]/ Татьяна Коган. - Москва: Эксмо, 2014. - 314, [1]с. - (Чужие игры. Остросюжетные романы Т. Коган).

Роман начинается с того, что неизвестный человек просыпается в пустом доме и понимает, что он ничего не помнит и не знает, кто он такой. Затем действие переносится в прошлое. Они сошлись еще в школе – трое парней и одна девчонка – самые крутые и дерзкие. На всю жизнь их соединила особая игра. Её суть в том, что каждый по очереди просит товарищей решить одну жизненно важную для него проблему всеми средствами, даже преступными… Безнравственность и беззаконие того, что они творят, не останавливают друзей. Но расплата за содеянное настигает их.

Полянская, Алла. Найти свой остров: [роман]/ Алла Полянская. - Москва: Эксмо, 2014. - 349, [1]с.- (От ненависти до любви).

Героиня романа с самого детства была отверженной в своей семье. Ника считалась не от мира сего. Она постоянно уходила в свой особый мир, на уединённый остров с прекрасным дворцом. Став взрослой, воспитывая в одиночку сына, заведя бизнес, Ника всё равно сохранила свои фантазии. При этом доброта и отзывчивость позволяют Нике приобретать верных друзей. Однажды Ника оказалась на дороге, когда чей-то автомобиль упал с моста, пробил лёд и стал уходить в глубину. Рискуя жизнью, женщина спасла из ледяной воды трёх человек. И только потом стало известно, что авария подстроена, а Нику и спасённого ею человека связывают особые узы. Происходит череда покушений на саму Нику и её друзей. Но они, сплотившись в тесный круг, противостоят замыслам преступников. Книга привлекает не только напряженным сюжетом, но и атмосферой душевного тепла и любви.

Полякова, Татьяна Викторовна. Выйти замуж любой ценой: [роман]/ Татьяна Полякова. - Москва: Эксмо, 2014. – 315с.- (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

Новый детектив автора написан с обычными для Поляковой иронией и блеском. Героиня романа, Ира, безусловно, обладает авантюрной жилкой. Почти полтора года она заманивала в брачные сети своего начальника и готово: хозяин фирмы сделал ей предложение. Да только вот незадача. Вечером Ира с подружкой обмывали успешно законченную «охоту», а наутро она проснулась в незнакомой спальне с незнакомым мужчиной, а в соседней комнате в кресле расположился труп неизвестной женщины с ножом в груди. На следующий день Ира находит ещё один труп в собственной спальне. Авантюристке остается единственный выход – раскрыть всё это нагромождение событий вместе со своим соседом по первому незадачливому пробуждению. Расследование оказывается смертельно опасным, а успешный конец совпадает со счастливым предложением руки и сердца.

Гармаш-Роффе, Татьяна Владимировна.Силы небесные, силы земные: [роман]/ Татьяна Гармаш-Роффе. - Москва: ЭКСМО, 2014. – 347с. - (Высокое искусство детектива).

Приключения героини романа Лии начинаются со счастливого спасения от напавшего на неё насильника. А затем с ней происходит череда удивительных случайностей. Лия не подозревает, что всё это части одного коварного плана, задуманного маньяком, на счету которого четыре убийства. Автор позволяет читателю проникнуть в мысли преступника и понять его замыслы, но не открывает главного: кто он и как его найти. Между тем Лии и её родителям грозит гибель. На помощь приходят друг Феликс и частный детектив Алексей…

Гармаш-Роффе, Татьяна Владимировна. Легкое дыхание лжи: [роман]/ Татьяна Гармаш-Роффе. - Москва: Эксмо, 2014. - 314, [1]с. - (Высокое искусство детектива).

В новом романе действует постоянный персонаж писательницы – частный детектив – Алексей Кисанов. В этот раз дело, которое он расследует, касается его лично. Сын Алексея, Роман, заподозрен в преступлении: ему предъявлено обвинение в ограблении и убийстве красавицы, запертой в неприступном загородном доме…

Гришковец, Евгений Валерьевич.Одновременно: жизнь/ Евгений Гришковец. - Москва: Эксмо, 2014. - 444, [1]с, [8] л. цв. фот.

Новая книга известного писателя, драматурга, артиста и режиссёра основана на его дневнике. Здесь и впечатления автора от его гастролей и встреч со зрителями, от его поездок в разные города мира и размышления над жизнью. А география его гастролей весьма обширна: Рязань и Благовещенск, Калининград, Харьков и Рига. Много страниц посвящено пребыванию писателя на греческом острове Корфу. Особое место занимают воспоминания о доме-музее кинорежиссёра А.Тарковского в Рязанской губернии. И среди многочисленных точек на карте – одна, на которую наш ярославский читатель сразу обратит внимание. Это город Ярославль, где исполнитель бывал несколько раз: «Город местами удивительно и изощрённо красив. Он мне всегда нравился, но в первый раз я его увидел в зелени, летней неги и радости».

Адюльтер: современные рассказы о любви. - Москва: Эксмо, 2014. - 378, [2]с. - (Современные рассказы о любви).

Название сборника не должно настраивать читателя на лирический лад. Современные авторы о таком волнующем чувстве как любовь могут рассказывать жестко и иронично. В рассказе М. Трауб «Адюльтер» классический любовный треугольник (муж, жена, любовник) описывается как бытовой анекдот. Мы и сочувствуем героям, и смеёмся над ними. Совсем другое настроение вызывает повесть И. Гольмана «Любить королеву», где мы погружаемся в атмосферу летнего спортивного лагеря для детей и подростков, состоящих на учёте в милиции. Молодой вожатый полюбил 16-летнюю воспитанницу, на счету которой уже немало правонарушений. Трагическая история их любви неразрывно связана с общей обстановкой в стране в 90-е годы, не зря прозванной бандитской. Действия всех произведений сборника протекают в различных местах: в Калифорнии, где, как в сказке, в неудачливую артистку из России влюбляется голливудский суперзвёздный актёр; в отечественной глубинке среди самых неимущих слоёв и в обычных городских квартирах.

Подслушано. О лучшем: про доброту, любовь, печаль и радость/ [худож. А. В. Черепанова]. - Москва: Эксмо, 2015. - [192]с. - (Подслушано. Лучшее).

Это сборник кратких анонимных сообщений, присланных на сайт «Подслушано». Составители сборника заявили принципы, по которым происходил отбор: доброта, смех, печаль и радость. Здесь описания разнообразных случаев из жизни – забавных или трогательных и собственные мысли и переживания. Каждый присланный кусочек информации размещен в книге на отдельной странице и проиллюстрирован художницей А. Черепановой. Это уже второй сборник, составленный по материалам сайта «Подслушано».

Пелевин, Виктор Олегович. Любовь к трем цукербринам/ Виктор Пелевин. - Москва: Эксмо, 2014. – 446с. - (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

Имя Виктора Пелевина громко прозвучало около четверти века назад. Появился новый замечательный писатель, ни на кого не похожий, с прекрасным литературным стилем. Сначала Пелевина называли фантастом, затем постмодернистом, но впоследствии стало ясно, что его нельзя причислить к какому-нибудь одному жанру или течению. Писатель взрывает устоявшиеся литературные стереотипы, обыгрывает всем известные выражения. Сам автор пишет: «Эта странная книга содержит три повести… и объяснительный текст, соединяющий их в целое». Произведение Пелевина не обещает легкого развлечения, но если читатель не побоится войти в мир «этой странной книги» его ожидает увлекательное и завораживающее чтение.